?

Log in

No account? Create an account

emulate_su


Добрые видеоигры

Видеоигры - самое яркое из детства от Apple II до Dendy


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятничная культурология
ме
nanozavr wrote in emulate_su
Раз пятничная рубрика свободна, то вновь пригласим с экспозицией известного художника Петра. Да, его творчество вызвало у некоторых из вас вопросы. Ну а разве у какого-то художника было иначе? Они так видят.

Творя на стыке современного изобразительного искусства и эстетики компьютеров 8-битной эпохи, своих цифровых девушек Пётр ассоциирует с творением Пигмалиона, а также часто дает им имена в честь олдскульного железа: Juliette ZX 2048, Anette ZX 81, Elize 800XL... Как будто, как и скульптор Пигмалион, подсознательно жаждет воскрешения тех счастливых времен нашего детства.



Заметили? Она раскрашена в цвета палитры Спектрума, например.

Ее подружка (кликабельно):


А это, наверное, палитра CGA:


Ну а если всё это слишком хардкорно для вас, то наслаждайтесь более казуальным (это слово экскурсовод произнес с повизгиванием и презрительно закатил глаза) произведением Петра (махнул шарфиком в дальний угол экспозиции с одиноко висящей картиной):
[Нажмите, чтобы прочитать]
Метки:

  • 1
Мне лично нравятся эти работы. Что-то в них есть. "Душа". :)

Те которые якобы в палитре спектрума - не соответствуют. В одном знакоместе не должно быть более 2-х цветов.

Зато, если адрес первой картинки вставить в гуглопоиск по картинкам, то можно увидеть эту девочку в палитре True Color, а заодно и в других позах. :) Там какая-то альпийская фотосессия.

  • 1