c_jeff (c_jeff) wrote in emulate_su,
c_jeff
c_jeff
emulate_su

Category:

Музыкальная пауза: Virt — FX3

Добрый день.

Меня зовут C-jeff, и с этих пор я буду писать в emulate_su о хорошей чиптюн-музыке, которую с удовольствием слушаю сам.

Чиптюн-культура в наши дни переживает фантастический расцвет. Множество талантливых музыкантов со всего мира создают невероятные полотна, сочетая смелость чипового звучания и бесконечность музыкальных идей. Порой, за этим слиянием встречаются подлинные шедевры, которые просто нельзя не послушать.

Первый альбом, на который я хотел бы обратить внимание, называется «FX3». Вышел он в 2006-ом году на интернет-лейбле 8bitpeoples. Его написал американский композитор по имени Джейк Кауфман, или просто Virt.



http://www.8bitpeoples.com/discography/by/virt

Еще со времен NES и FamiCom, музыка игр фирмы Konami отличалась своим особым смаком. Серии TMNT и Contra, Castelvania, Crisis Force, Zen Intergalactic Ninja и другие навсегда оставили свой отпечаток в истории чиптюн-музыки.

В 2001-ом году Джейк, уже озвучивший немало коммерческих игровых проектов на Gameboy, выпускает EP под названием «FX», где эмулирует звучание NES в шести трекерных модулях. Альбом становится невероятно популярным среди VGM-сцены. Годом позже появляется «FX 2.0», в котором Virt задается вопросом: «А что, если бы мне посчастливилось переозвучить классические хиты Konami?». Задается, и делает. Так, во втором «FX» можно познакомиться с авторским переложением тем из Gyruss, Top Gun, Contra, Gradius 2 и серии TMNT. И естественно, идея удалась как нельзя лучше.

Наступил 2006-ой год. На полке 8bitpeoples появилась третья часть. И в этот раз даже не EP, а полноценная 46-минутная пластинка. За минувшие годы звучание и музыкальная составляющая поднялись на недосягаемый уровень, а чиповые соло переняли характер виртуозной гитарной игры. Десять сильнейших треков, плюс фортепианный бонус от Сэмуэля Ашер-Вейсса (Shnabubula) — это и есть «FX3».

Моя любимая композиция с этого альбома — «Survivors». С нее я и предлагаю начать.



С тех пор Джейк озвучил и написал музыку к большому количеству ярких игровых и кино-проектов: Contra 4, Red Faction: Guerrilla, TMNT, Korkusuz и др. Его последующие чиповые работы можно найти на компиляциях: Autumntunes, Kind of Bloop, Chiptuned Rockman, A Chip of The Shizz Block, Volume One и многих других. А еще очень много музыки лежит на его сайте http://biglionmusic.com.


Включайся в сообщество [info]emulate_su или следи за новыми постами через   
Tags: 8-bit music, chiptune, золото, музыкальная пауза, эксклюзив
Subscribe
promo emulate_su february 1, 2014 18:27 63
Buy for 1 500 tokens
По итогам января 2014 года можно четко констатировать полный упадок ЖЖ-сообщества emulate_su - шесть постов за месяц, из которых лишь два можно назвать годными [ 1, 2] - это ли не дно дна, други мои? Итак, выбор сделан! Мы закрываем сообщество и делаем его примерно с таким лицом:…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments